Товары для сада и дачи
ТД-Домком

119590, г. Москва, ул. Братьев Фонченко, д. 15А

Время работы с 8:00 до 20:00

+7 (495) 969-89-02 tddomkom@gmail.com Обратный звонок
Обратный звонок

Как выращивать зелень в теплице

  • 24 февраля 2016 19:04:47
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 695
  • 0

Дачники, занимаясь выращиванием зелени на своих приусадебных участках, собирают большие урожаи. Они чаще начинают заниматься экспериментами, добиваясь более богатых результатов. Парники из дерева, обтягиваемые полиэтиленом, уходят. На смену им приходят современные устройства из поликарбоната. Урожай в них получается богатый по количеству и отличный по качеству.

i Одной из такой теплиц является теплица «Кремлевская». Только на неё возможно установить качественный израильский поликарбонат, который прослужит вам долгие годы.

Лук

Многие огородники уже в апреле поставляют на базары, в кафе, рестораны свежие всходы зелени. Прежде всего, высевается лук, идущий на перо. С этой целью выбирают лук-севок.

Предварительно головку сверху срезают, затем замачивают на 2-3 дня и высаживают в грунт, полив теплой водой. Осуществлять уход за зеленью очень легко. Надо подрыхлить почву, поливать, подкармливать. Через несколько недель зелень, возможно, подавать к столу. Лук «Параде» целый год дает свежее перо. Оно довольно сладкое, всегда сочное, не подвергается повреждению со стороны огородных вредителей, устойчиво к засухе, к морозу. Удобрения для него требуются только по необходимости.

Укроп, редиска, петрушка

После высадки лука, можно заняться высеванием других видов зелени. Вторым этапом у дачников считается высевание укропа, петрушки, редиса. Лучше предварительно намочить их семена, затем опускать в подготовленную почву. Действия по уходу за всходами будут такими же. Зелень будет выглядеть сочной, привлекательно, как на фото:

Как вырастить зелень на продажу

Чтобы ведение бизнеса было успешным, надо правильно организовать весь процесс. За каждым кустиком в отдельности ухаживать не получится, однако зелень должна быть долго сохраняющейся, привлекать внимание покупателей. Для этого огородники обдумывают каждую мелочь, налаживая непрерывный конвейер работ. Они учитывают спрос населения. Для посадки берут быстро спеющие сорта семян, выносливые к различным условиям. Теплицу разбивают на пролеты, чтобы удобнее было ухаживать за всходами. Состав почты не имеет большого значения, зелень может расти и на опилках. Надобности в удобрениях практически нет, ведь полученный урожай идет на продажу. Следует производить обработку при появлении плесени или белого налета.

Наиболее подходящий период для торговли зеленью считается лето. Бабки уже продали свои всходы, а фермеры занимаются выращиванием огурцов, помидоров.

Еще одним интересным способом высадки лука является высадка ложных луковиц. Их высаживают в кассеты, в парниках с подсветкой.

i Для посадки лука отлично подойдет теплица из поликарбоната серии «Кремлевская»

Первые всходы лука кажутся слабыми. Позднее их высаживают в открытый грунт. Такие луковицы дают богатый урожай в летнее время года. К осени в земле образуется ложнолуковица. Следует ее выкопать, просушить, хранить в погребе. Зимой ее высаживают в теплице. Очень быстро она пустит перо. Получается, что во время зимних холодов можно получить богатый урожай зелени. При желании продать его получается выгоднее обычных луковиц.

Чтобы упростить уход за зеленью в парнике, предлагается разбивка ее на 4 поля. На первом высевается зелень, потребляющая питательные вещества в больших количествах. На втором – зелень, нуждающаяся в малом количестве органических удобрений. Неприхотливая зелень разместится на третьем поле. А четвертую зону лучше предоставить многолетним растениям. Это ревень, рядом с ним можно посадить ежевику, землянику, спаржу.

Придерживаясь такой технологии, все уголки теплицы будут рационально засажены.

 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 17.3 TOP (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.