Товары для сада и дачи
ТД-Домком

119590, г. Москва, ул. Братьев Фонченко, д. 15А

Время работы с 8:00 до 20:00

+7 (495) 969-89-02 tddomkom@gmail.com Обратный звонок
Обратный звонок

Как сделать форточку в теплице своими руками

  • 24 февраля 2016 14:45:04
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 800
  • 0

В теплице из поликарбоната проветривание особенно важно. Чтобы воздушные массы свободно циркулировали в пространстве надо, как минимум, два форточных открытия.

iРекомендуем посмотреть теплицу «Кремлевская», в комплектации ее имеется две форточки и двое дверей.

Как правило, такого проветривания бывает достаточно. Форточные проемы устраивают на противоположных стенках для свободной циркуляции воздушных потоков. Но иногда, при высадке высокорослых растений, свободное движение воздуха затрудняется. Собирается обильно конденсат, оседает на стенки теплицы, на растения. Такое явление крайне нежелательно. Владельцу дачного участка приходится в таком случае устанавливать дополнительное форточное открытие своими руками. Лучше всего это сделать на потолке. Как будет выглядеть система для открывания, посмотрите на фото:

Выбор места расположения форточки

Опираясь на опыт дачников, можно сказать, что лучшим местом является оконный проем, расположенный на расстоянии одной четвертой от площади покрытия теплицы. В парнике из поликарбоната удачное место для размещения форточного открытия находится под потолком. Это участок прямоугольной формы между продольными и поперечными пересечениями конструкций. Чтобы не пересушить воздух, рекомендуют устраивать форточку на стороне парника, противоположной дующим ветрам.

Варианты крепления

Если форточные проемы располагаются под крышей, они могут присоединяться поворотными шарнирами. Как они выглядят, смотрите на фото:

iТакие автоматические подъемники входят в комплектацию теплиц «Кремлевская», как дополнительные элементы.

Вторым вариантом является расположение шарниров на внешней стороне окошка. Значительной разницы на внутренний микроклимат их расположение не окажет. Автоматические подъемники удобнее в обращении.

Порядок действия

  1. В месте, где наметили сделать форточку, вырезаете поликарбонат. В дальнейшем его можно использовать для «остекления». Профиль для рамки возьмите тот, что и у теплицы, только тоньше. Чтобы выполняемая конструкция была жесткой, добавьте ребро по диагонали. Если такое действие невозможно, сделайте стяжку в уголках, используя монтажную ленту. Полученную заготовку примерьте к месту крепления. Обработайте края профиля напильником, чтобы избежать впоследствии разного рода ранений. Покройте изделие светлой грунтовкой, лучше антикоррозийной.
  2. Прикрутите «стекло».
  3. Проведите примерку еще раз. Лишние выступы, если таковые имеются, уберите.
  4. В листах поликарбоната заделайте все щели скотчем, герметиком. Особенно внимательно отнеситесь к нижнему краю проема, расположенному под форточным проемом. Дождевая вода не должна туда проникать.
  5. Если есть необходимость, края фрамуги можно оклеить резинкой. Она защитит поликарбонат от прямого контакта с металлом.
  6. Прикрепите шарниры и установите форточку на отведенное ей место.
  7. Проверьте ее открывание, закрывание.
  8. Заключительной деталью является цепочка-ограничитель. Она нужна, чтобы конструкция устояла при порывах сильного ветра.
  9. Понаблюдайте некоторое время за микроклиматом в теплице. Такие действия необходимы, чтобы знать, нужна ли дальнейшая модификация.
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 17.3 TOP (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.