Товары для сада и дачи
ТД-Домком

119590, г. Москва, ул. Братьев Фонченко, д. 15А

Время работы с 8:00 до 20:00

+7 (495) 969-89-02 tddomkom@gmail.com Обратный звонок
Обратный звонок

Как работает автополив в теплице

  • 24 февраля 2016 18:44:22
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 965
  • 0

Регулярный полив растений приводит к богатому урожаю культур. Это правило ни для кого не является секретом. Если каждый день ездить на дачу затруднительно, решить задачу поможет автоматический полив, являющийся лучшим способом обеспечения зеленым насаждениям надлежащего ухода.

i Теплицы серии «Кремлевская» располагают всем необходимым для оборудования в них данной системы.

Автополив облегчает жизнь хозяев загородных домов. Не надо носить ведра, лейки для полива. Автоматический полив увлажняет глубоко корни зеленых насаждений, насыщает почву питательными элементами и веществами. Сделав такую систему на дачном участке, спокойно можете заниматься другими делами и не беспокоиться за количество будущего урожая.

Вспоминать не придется, забыли или нет полить овощи, система позаботится о нужном режиме влажности самостоятельно. На фото можно увидеть, как она работает:

Система автополива бывает различной степени сложности. Она охватывает всю территорию, легко программируется, с закладкой нужного объема площади орошаемого участка и желаемым режимом работы. Владельцу усадьбы надо лишь запрограммировать оборудование. Чтобы оно отвечало желаниям хозяина, следует настроить время начала и окончания работы всей системы, продолжительность периода орошения.

Современный автоматический полив имеет датчик, указывающий на приближение дождя. Он выключает подачу жидкости при начинающемся дожде. Часто автополив работает на специальных клапанах, создающих регуляцию расхода жидкости для каждого участка в отдельности.

Популярным в настоящее время считается капельный полив. Жидкость поступает в прикорневую зону зеленых насаждений в виде капель практически постоянно из тонких шлангов, напоминающих своим видом трубочки. Такая система не требует сложной автоматики. Если открыть главный шланг, вода будет капать постоянно. Увидеть систему в действии можно на фото ниже:

Использование капельного полива повышает урожайность в засушливых зонах. Он орошает почву дозировано, снабжая ее необходимым количеством влажности и удобрений. При такой системе полива расходуется малое количество электроэнергии, листья растений не подвергаются ожогам, созревание овощных культур происходит довольно быстро. Система отличается простотой эксплуатации, высокой эффективностью, экономично расходует воду. Если желаете поднять урожайность на своем участке, используйте именно капельный автоматический полив.

i Автоматический полив рекомендуется устанавливать в теплицу «Кремлевская» из поликарбоната.

Если на вашем участке размещаются несколько парников и нужна автосистема полива, понадобится для создания проекта помощь специалистов. Они учтут все особенности данной территории. Также подберут необходимое оборудование, помогут с установкой для функционирования системы без сбоев.

Современная система автополива является своего рода гарантией богатого урожая при малых затратах труда.

Система в собранном виде выглядит следующим образом:

После ее установки на участке получится примерно следующий вид:

Приведенный выше комплект автополива является облегченным. Для его установки не требуется бочки с водой, питание идет от любого аккумулятора.

Если в доме налажена автономная водопроводная система снабжения, необходимо задуматься об автоматической системе полива.

 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 17.3 TOP (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.